Grundstücksübertragungen optimal gestalten - Steuer- und zivilrechtliche Praxisprobleme und Gestaltungen

Montag, 16.09.2019,

Die Veranstaltung richtet sich an Steuerberater und Wirtschaftsprüfer und behandelt die aktuellen Gestaltungsprobleme bei Grundstücksübertragungen, Schwerpunkt Steuerrecht. Zivilrechtliche Bezüge werden hergestellt. Im Zentrum der Überlegungen stehen aktuelle Entwicklungen aus Sicht der optimierenden Gestaltung und der Vermeidung von Gestaltungsfehlern, sowohl im Privat- als auch im Betriebsvermögen. Der Veranstaltung werden die aktuelle Rechtsprechung des BFH und die Anweisungen des BMF bzw. der Länder zugrunde gelegt. Auf vorteilhafte Gestaltungen wird besonders hingewiesen. Auch die zivilrechtlichen Schwierigkeiten der korrekten und sicheren Umsetzung steuerlich vorteilhafter Gestaltungen werden behandelt. Ein umfangreiches Manuskript wird zur Verfügung gestellt.

Diese Veranstaltung wird als Pflichtfortbildung für den Fachberater für Unternehmensnachfolge (DStV e.V.) mit 4 Stunden anerkannt.

Die Teilnehmergebühr beinhaltet gedruckte Arbeitsunterlagen und eine umfangreiche Verpflegung (Mittagessen, Pausenimbisse und Pausengetränke inkl. Begrüßungskaffee / Wasser im Seminarraum).

Empire Riverside Hotel
Bernhard-Nocht-Str. 97