Grundstücksübertragungen optimal gestalten - Steuer- und zivilrechtliche Praxisprobleme und Gestaltungen

Montag, 22.10.2018,

Immobilien haben Hochkonjunktur. Dementsprechend wird auch der Berater mit zahlreichen immobilienbezogenen Fragen von seinen Mandanten konfrontiert. Die Veranstaltung behandelt aktuelle Probleme der Immobilien-übertragung, sowohl im Bereich des Privatvermögens als auch des Betriebsvermögens sowie klassische und aktuelle Immobiliengestaltungen aus Sicht der Praxis. Steuerfallen wie Sonderbetriebsvermögen und Betriebsaufspaltung werden hervorgehoben. Die Strukturierung mit Immobiliengesellschaften stellt ebenso einen Schwerpunkt dar wie die Grunderwerbsteuer. Dabei werden sowohl die steuerlichen als auch die zivilrechtlichen Aspekte erläutert.

Die Veranstaltung wird als Pflichtfortbildung für den Fachberater für Unternehmensnachfolge (DStV e.V.) mit 3 Stunden anerkannt.

Die Teilnehmergebühr beinhaltet gedruckte Arbeitsunterlagen und eine umfangreiche Verpflegung (Mittagessen, Pausenimbisse und Pausengetränke inkl. Begrüßungskaffee / Wasser im Seminarraum).

Empire Riverside Hotel
Bernhard-Nocht-Str. 97