Der Weg in und durch die Digitalisierung

Montag, 10.08.2020 bis Montag, 14.09.2020 (4 * 1/2 Tag)

Diese Seminarreihe richtet sich an Mitarbeiter und Führungskräfte, die folgende Themen angehen möchten:

Sie wollen die digitale Zusammenarbeit mit Ihren Mandanten endlich umsetzen bzw. haben bereits Erfahrungen, möchten diese aber noch erweitern bzw. optimieren? Sie wünschen sich innerhalb Ihrer eigenen Kanzlei mehr digitales Arbeiten um interne Prozesse zu verschlanken und zu verbessern? Und welche Schnittstellen gibt es eigentlich und wie kann man diese effektiv nutzen?

Da es für die Teilnahme an dem Seminar erforderlich ist, dass die Seminarteilnehmer einen ähnlichen Kenntnisstand besitzen, bieten wir das Seminar getrennt für Teilnehmer mit keiner oder wenig Erfahrung und für Teilnehmer mit fortgeschrittenen Kenntnissen an. Entsprechend dem Kenntnisstand werden die Themen dann entweder basisorientiert oder tiefergehend besprochen.

Die Dozentin, Frau Halwaß (Digitalisierungscoach), kommt aus der Praxis in einer Steuerberatungskanzlei und hat den Weg in und durch die Digitalisierung bereits hinter sich. Sie erläutert anhand von Beispielen praxisnah, welche Vorteile die Digitalisierung bietet, welche Fehler man machen kann und welche neuen Möglichkeiten und Chancen sich durch die Digitalisierung noch ergeben können. Bringen Sie daher auch gern alle Ihre Fragen aus der Praxis mit! Die praktischen Beispiele werden fast ausschließlich über die Programme der DATEV gezeigt. Die Funktionen anderer Buchhaltungsprogramme wie z.B. Addison, Agenda etc. sind keine Bestandteile des Seminars.

Die Teilnehmerzahl ist jeweils auf 30 Personen begrenzt.

Die Teilnehmergebühr beinhaltet gedruckte Arbeitsunterlagen und eine umfangreiche Verpflegung (Pausenimbiss und Pausengetränke inkl. Begrüßungskaffee / Wasser im Seminarraum).

siehe Buchungsformular