Einkommensteuer-Erklärung 2019 und aktuelle ertragsteuerliche Entwicklungen

Donnerstag, 05.12.2019,

Nunmehr heißt es, sich auf die Erstellung der Einkommensteuer-Erklärung 2019 gezielt vorzubereiten. Hierbei sind die neuen Erklärungsvordrucke ebenso wie aktuelle Änderungen und Fortentwicklungen des Einkommensteuerrechts zu beachten. In der Seminarveranstaltung „Einkommensteuer-Erklärung 2019 und aktuelle ertragsteuerliche Entwicklungen“ werden mit Blick auf die neuen Erklärungsvordrucke praxisrelevante Themen dargestellt, wie z.B. die umfassende Neugestaltung der Erklärungsvordrucke, Vereinfachungen bei der Berücksichtigung von eDaten in der Erklärung 2019 und die neu Anlage EÜR 2019. Anwendungsfragen zur Steuerermäßigung bei haushaltsnahen Dienstleistungen und Handwerkerleistungen werden ebenso wie aktuelle Entwicklungen bei den Einkünften aus Vermietung und Verpachtung und bei den Einkünften aus nichtselbständiger Arbeit übersichtlich und mit zahlreichen praxisrelevanten Beispielen dargestellt.
Zudem sind die aktuellen Gesetzesänderungen durch das sog. Jahressteuergesetz 2019, das Dritte Bürokratieentlastungsgesetz sowie das Gesetz zur Umsetzung des Klimaschutzprogramms zu beachten.
Eine umfangreiche Seminarunterlage dient über die Seminarveranstaltung hinaus als gutes Nachschlagewerk.

Die Teilnehmergebühr beinhaltet gedruckte Arbeitsunterlagen und eine umfangreiche Verpflegung (Pausenimbiss und Pausengetränke inkl. Begrüßungskaffee / Wasser im Seminarraum).

Hotel Grand Elysée
Rothenbaumchaussee 10