Scheinselbständigkeit - Die Prüfungswelle rollt weiter!

Freitag, 15.11.2019,

Unternehmer oder tatsächlich doch Arbeitnehmer? Versicherungs- und Beitragspflicht von Gesellschaftern, Geschäftsführern und mitarbeitenden Familienangehörigen? Wohl nicht zuletzt wegen der angespannten Sozialkassenlage ist kaum ein Thema so praxis- und prüfungsrelevant wie die Problematik der „Scheinselbständigkeit“. Haben Steuerberater oder deren Mitarbeiter Statusirrtümer zu verantworten, können sie sich schadensersatzpflichtig machen. Das Seminar stellt den aktuellen Gesetzes- und Rechtsprechungsstand dar, erläutert die unterschiedlichen und ggf. existenzbedrohenden Folgen einer Fehlbeurteilung für den Mandanten und vermittelt ein Gefühl, wo die Haftungsgefahren für Steuerberater und deren Mitarbeiter lauern und wie diese minimiert werden können. Lösungsansätze zur Vermeidung von Scheinselbständigkeitsrisiken und alles Wesentliche zum Statusfeststellungsverfahren runden die Veranstaltung ab.

Die Teilnehmergebühr beinhaltet gedruckte Arbeitsunterlagen und eine umfangreiche Verpflegung (Pausenimbiss und Pausengetränke inkl. Begrüßungskaffee / Wasser im Seminarraum).

Ameron Hotel Speicherstadt
Am Sandtorkai 4