Lohnsteuer/Reisekosten 2019

Donnerstag, 29.11.2018 bis Dienstag, 22.01.2019 (1/2 Tag)

Im Lohnsteuerrecht sind zahlreiche Neuerungen und Fortentwicklungen zu beachten. Im Blickpunkt stehen neben vielen Gesetzesänderungen auch neue Verwaltungsanweisungen, die es von den Arbeitgebern unmittelbar anzuwenden gilt. Bedeutsam sind neben den aktuellen gesetzlichen Änderungen insbesondere steuerliche Neuerungen bei der Abrechnung von Veranstaltungskosten sowie aktuelle Entwicklungen bei der Erfassung und Bewertung von geldwerten Vorteilen, z. B. bei Abrechnung von Dienstwagen bzw. Jobbikes, Aufmerksamkeiten und bei Anwendung der 44 €-Freigrenze. Hierauf und auf sämtliche weitere aktuelle Entwicklungen gehen wir in der Seminarveranstaltung „Lohnsteuer / Reisekosten 2019“ praxisnah und mit anschaulichen Beispielen ein. Darüber hinaus werden Gestaltungsmöglichkeiten und Gestaltungsgrenzen im Zusammenhang mit Nettolohnoptimierungsprogrammen, Schwerpunkte der Lohnsteuer-Außenprüfung und aktuelle Entwicklungen im steuerlichen Reisekostenrecht behandelt.

Die Teilnehmergebühr beinhaltet gedruckte Arbeitsunterlagen und eine umfangreiche Verpflegung (Pausenimbiss und Pausengetränke inkl. Begrüßungskaffee / Wasser im Seminarraum).

siehe Buchungsformular